ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 海外 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2014年02月05日

和食の研修 in 京都 ①

ヒマラヤ専門ガイドの浅原です。

ネパール人スタッフを連れ、郊外研修として京都のお寿司屋にて
和食の1日研修を受けてきました。

和食の研修 in 京都 ①

昨年、エベレストトレッキングに参加された方のご厚意で、
京都のお寿司屋にて、料理長と板場さんより
直々に「和食」の指導をしていただきました。

ボタン雪が舞う中、ゲストと合流してお寿司屋へ。
緊張しながらお店の中へ

和食の研修 in 京都 ①
※ 食材ごとに取扱いのポイントを聴く

料理長の許可を得て、調理場の中へ
サクサクした歯ごたえの天ぷらの作り方を教えて頂きました。
ヒマラヤで何度もおいしく頂いている天麩羅。
もっとサクサクな触感になるように・・・

1.油の温度
2.水に溶かしたてんぷら粉の加減
3.揚げる頃合い
4.盛り付け

を中心に教えて頂きました。

和食の研修 in 京都 ①
※ 天ぷら粉のつけ加減を習う

サクサクの天ぷらを実際に食し、味と歯ごたえを知る。
天麩羅に使用した食材、量、手順、調理のポイントを
習いました。

和食の研修 in 京都 ①
※ コロモのつけ方、油の中への入れ方を習う

和食の研修 in 京都 ①
※ 揚げ加減の感覚を習う

和食の研修 in 京都 ①
※ 美味しい盛り付けの仕方を習う

和食の研修 in 京都 ①
※ 自分の舌で、本物の味を確かめる


ヒマラヤトレッキング専門 サパナ


トレッキングの食事は慣れ親しんだ日本食
初心者やご婦人、70歳を超える方でも
食事の心配をすることなく、最後まで安心して
ヒマラヤを歩き通すことができます。  こちら

《《《《【お知らせ】》》》》

真夏の日本を飛び出し・・・
300種を超えるヒマラヤの妖精と素敵な時間を過ごすトレッキング
幻の花を一緒に探しに出かけませんか?


~ブルーポピーと250種を超える高山植物を愛でる~  こちら






同じカテゴリー(スタッフ 研修)の記事画像
ネパール人スッタフへのサプライズ!
3ヶ月の研修を終えて帰国!
絶品!本格ネパール料理を頂く
即席チキンカレー
ネパール人連れて、神戸観光に出かけて来ました!
和食の研修 in 京都 ②
同じカテゴリー(スタッフ 研修)の記事
 ネパール人スッタフへのサプライズ! (2014-03-26 09:48)
 3ヶ月の研修を終えて帰国! (2014-03-24 15:26)
 絶品!本格ネパール料理を頂く (2014-03-21 11:03)
 即席チキンカレー (2014-02-26 18:00)
 ネパール人連れて、神戸観光に出かけて来ました! (2014-02-20 09:09)
 和食の研修 in 京都 ② (2014-02-08 11:14)

Posted by ヒマラヤ専門ガイド 浅原 明男 at 22:13│Comments(0)スタッフ 研修
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
和食の研修 in 京都 ①
    コメント(0)