ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 海外 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2014年02月08日

和食の研修 in 京都 ②

ヒマラヤ専門ガイドの浅原です。

ネパール人スタッフを連れ、郊外研修として京都のお寿司屋にて
和食の1日研修を受けてきました。

和食の研修 in 京都 ②

初めて、和食の割烹着に袖を通し・・・
びっしっと気が引き締まるスタッフ

和食の研修 in 京都 ②

料理長が直々に巻き寿司の作り方を指導してくれた!

マキスダレの上に取り出された一枚の海苔
カウンター越しのところまで、海の香りが・・・

ツヤツヤしたシャリをつかみ、海苔の上に載せる。
厚さを均等に、そして適度な強さで押さえながら
海苔いっぱいに広げていく

ヒマラヤにある食材を選び、シャリの上に載せる
彩りも美しいように、いろんな食材を選んだ

和食の研修 in 京都 ②

料理長が創作した巻きずしの手本を見ながら、スタッフが挑戦
海苔いっぱいにシャリを均等に載せる手際の指導を受ける

和食の研修 in 京都 ②

巻いた時に美しくなるよう、シャリの真ん中より上部に
具を載せていく

先ずは・・・玉子 次に、キュウリ、 シイタケ・・・
全ての食材を置き、ギュッと巻く

巻く際の押さえ方、強さのコツを教えてもらい
本物の巻きずしを作った。

和食の研修 in 京都 ②

切り面がシャープになる様、一口サイズに包丁を入れる

和食の研修 in 京都 ②

スタッフが作った巻きずしを見て、料理長の顔がほころんだ。
彼も笑顔で喜んだ。


ヒマラヤトレッキング専門 サパナ


トレッキングの食事は慣れ親しんだ日本食
初心者やご婦人、70歳を超える方でも
食事の心配をすることなく、最後まで安心して
ヒマラヤを歩き通すことができます。  こちら

《《《《【お知らせ】》》》》

真夏の日本を飛び出し・・・
300種を超えるヒマラヤの妖精と素敵な時間を過ごすトレッキング
幻の花を一緒に探しに出かけませんか?


~ブルーポピーと250種を超える高山植物を愛でる~  こちら






同じカテゴリー(スタッフ 研修)の記事画像
ネパール人スッタフへのサプライズ!
3ヶ月の研修を終えて帰国!
絶品!本格ネパール料理を頂く
即席チキンカレー
ネパール人連れて、神戸観光に出かけて来ました!
和食の研修 in 京都 ①
同じカテゴリー(スタッフ 研修)の記事
 ネパール人スッタフへのサプライズ! (2014-03-26 09:48)
 3ヶ月の研修を終えて帰国! (2014-03-24 15:26)
 絶品!本格ネパール料理を頂く (2014-03-21 11:03)
 即席チキンカレー (2014-02-26 18:00)
 ネパール人連れて、神戸観光に出かけて来ました! (2014-02-20 09:09)
 和食の研修 in 京都 ① (2014-02-05 22:13)

Posted by ヒマラヤ専門ガイド 浅原 明男 at 11:14│Comments(0)スタッフ 研修
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
和食の研修 in 京都 ②
    コメント(0)