2013年09月13日
ぷらり 本場のインド料理を食べに出かける
ヒマラヤには世界中から沢山の登山者が集まってくるので
色んな国のレストランがあり、食に困りません。
普段、お腹に優しい日本食ばかりを頂いているので・・・
本場の味を食べようと思い、ランチにインド料理を食べに行きました。
日本でも市民権を得たインド料理。
大きな街に行けば必ずあります。
日本人の口に合うよう、まろやかな味ではなく
インド人が好む味を求めて、カトマンズ市内をぶらり。
街で働くインド人から教えてもらった美味しいお店
◆ フルーツ売りのインド人
ネパール料理と非常に似ているインド料理。
ご飯を主食とするネパール料理に対して、パン(ナン、チャパティ)を主食としてカレーを頂くインド料理。
◆ インド式の食べ方 ネパールとそっくりである
紹介してくれたお店では、店員が生演奏してくれるんです。
ネパールだけど、インドで頂いているような気分で、本場の味を体験!
写真は・・・
ミックスビリヤーニ(インドの焼き飯)・・タンドリーチキンもはいっていました。
バターナンとミックスベジタブルカレー
店主(インド人)自ら調合しているスパイスを10種類以上使って作られた贅沢なランチでした。
色んな国のレストランがあり、食に困りません。
普段、お腹に優しい日本食ばかりを頂いているので・・・
本場の味を食べようと思い、ランチにインド料理を食べに行きました。
日本でも市民権を得たインド料理。
大きな街に行けば必ずあります。
日本人の口に合うよう、まろやかな味ではなく
インド人が好む味を求めて、カトマンズ市内をぶらり。
街で働くインド人から教えてもらった美味しいお店
◆ フルーツ売りのインド人
ネパール料理と非常に似ているインド料理。
ご飯を主食とするネパール料理に対して、パン(ナン、チャパティ)を主食としてカレーを頂くインド料理。
◆ インド式の食べ方 ネパールとそっくりである
紹介してくれたお店では、店員が生演奏してくれるんです。
ネパールだけど、インドで頂いているような気分で、本場の味を体験!
写真は・・・
ミックスビリヤーニ(インドの焼き飯)・・タンドリーチキンもはいっていました。
バターナンとミックスベジタブルカレー
店主(インド人)自ら調合しているスパイスを10種類以上使って作られた贅沢なランチでした。
Posted by ヒマラヤ専門ガイド 浅原 明男 at 10:35│Comments(0)
│2013 チベットトレック